标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 婚礼策划 » 正文

二婚没仪式只请客吃饭如何解决

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-19  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:537
核心提示:在离婚率居高不下的今天,再婚的现象愈加多。一些二婚新人出于经济条件、厌烦繁琐或者是不喜欢另类怎么看等等缘由,会选择不举办

在离婚率居高不下的今天,再婚的现象愈加多。一些二婚新人出于经济条件、厌烦繁琐或者是不喜欢另类怎么看等等缘由,会选择不举办结婚典礼仪式,而是容易的邀请比较亲近的亲朋好友或者亲戚吃饭,宣布我们的喜讯罢了。那二婚没仪式只请客吃饭如何解决呢?

1、二婚没仪式只请客吃饭如何解决

二婚不办结婚典礼仪式,只保留结婚宴会请客吃饭,可以参考以下步骤安排。

1、提前发请柬

目前新人大多是发电子请柬或者是直接微信邀请,即便二婚办酒吃饭也是要有正式的结婚典礼邀请,二婚请柬内容与正常的结婚典礼请柬也差不多,需要写明结婚宴会地址和时间,可以直接参考结婚典礼喜宴请柬文案。

二婚没仪式只请客吃饭如何解决

图片出处:山海Wedding结婚典礼美学馆

2、迎宾

结婚宴会开始前,一些宾客会在餐馆前就到达,新人和其爸爸妈妈需要在门口迎宾,显示出对参加晚宴的宾客朋友表示看重,假如宾客来得比较早,可以安排打发时间的娱乐活动,或者筹备些零食点心。

3、婚礼致词

在结婚宴会开餐前,新人可以说些感谢词,对参加结婚宴会的亲朋好友表示欢迎,顺便招呼宾客吃好喝等等,新人的爸爸妈妈也可以简短的说几句,致词内容也和一般结婚宴会无差别。



4、酒席敬酒

敬酒也是结婚宴会必不可少的一个环节,也是在酒席上介绍一些双方的亲朋好友,新人可以看参加结婚宴会的人数,来决定是选择一块举杯敬酒或是挨桌敬酒,这都是可以的。>>新人敬酒知识超完整教程

5、饭后安排

最后就是结婚宴会之后安排宾客回家了,没开车的亲友可以帮忙叫车,想要其他娱乐的宾客,可以安排打牌、斗地主等等。

二婚没仪式只请客吃饭如何解决

图片出处:山海Wedding结婚典礼美学馆

2、二婚请客吃饭应该注意什么

1、敬酒方面

结婚宴会在敬酒时应该注意的还是蛮多的,譬如敬酒顺序,通常是根据“从主桌开始,从长辈开始”。第二结婚宴会敬酒一直免不了一些场面话,新人可以提前备一些结婚敬酒的客套话,以备不时之需。

2、穿着方面

虽然不像结婚典礼仪式那样隆重,但新人也要精心打扮一下自己。新郎可以穿着西装领结,新娘穿上好看的礼服,颜色要鲜艳一点,大多是新人可以直接穿上红色的结婚典礼敬酒礼服就好。

3、收份子钱方面

亲戚朋友在头婚的时候大多是送过份子钱礼金的,假如一方是头婚另一方是二婚的状况,通常第三邀请一定又要再送一次礼金,假如你们不差钱而且双方都是二婚的话,邀请请亲戚朋友吃饭就没必要收礼金了。

目前知晓二婚没仪式只请客吃饭如何解决了吧!结婚是一个可喜可贺的事情,无论是头婚还是二婚,在准备结婚典礼的时候都要看重对待。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202203/19/108525.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼策划热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部