标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚嫁配饰 » 正文

结婚胸花戴左侧还是右侧 胸花的正确佩带地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-10-07  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:858
核心提示:关于结婚的细则,一定绕不开胸花的佩带,新人假如纠结结婚胸花的正确佩带地方,不如让小犀对你说结婚胸花是戴在左侧还是右侧。1

关于结婚的细则,一定绕不开胸花的佩带,新人假如纠结结婚胸花的正确佩带地方,不如让小犀对你说结婚胸花是戴在左侧还是右侧。

1、结婚胸花戴左侧还是右侧

依据有关的婚俗礼仪,结婚胸花正确的佩带地方应该是左侧。在西方礼节中,胸花是统一佩带在左侧,即左胸前,领圈下方。由于左胸是人心脏的地方,胸花佩带在左侧意味着对结婚典礼的看重,就像自己心脏一样要紧,体现我们的诚意。

2、结婚胸花的学问

结婚胸花通常分为鲜花胸花和绢花胸花。

通常情况下,结婚典礼上需要登台的职员都需要佩带鲜花胸花。比如新郎、双方爸爸妈妈、伴郎、伴娘、证婚人、主持人。

传统上,新郎将捧花送给新娘,然后新娘自捧花中摘下一朵,别在新郎的胸前。

在西式结婚典礼中,新娘是不佩带胸花的,通常为了和新郎、伴郎伴娘、双方爸爸妈妈等佩带的胸花相对应,会选择在手上佩带一个腕花,或者手上拿着手捧花。中式结婚典礼上新娘会依据婚俗及有关步骤选择佩带有关的胸花。

新人爸爸妈妈的胸花以红色为主,通常丝带上会有“爸爸”、“妈妈”等字样。

伴郎伴娘的胸花通常会选择和结婚典礼主题或新娘捧花同系列,颜色上会做细微区别,通常伴娘会选择偏粉色,伴郎选择偏香槟色。

证婚人、主持人佩带的结婚胸花以容易为主,稍作修饰的胸花即可。

绢花胸花主要就是男女当方亲戚来佩带。女方就是送新娘的新亲都佩带贵宾的绢花胸花,男方的亲戚佩带迎宾的绢花胸花。

以上就是关于结婚胸花佩带地方的内容,若是西式的结婚典礼,统一佩带在左侧,若是中式的结婚典礼,那可以依据风俗决定佩带的地方!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202110/07/107616.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚嫁配饰热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部