标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

参加婚礼衣服颜色有什么讲究 参加婚礼最佳选择什么颜色的衣服

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-29  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:770
核心提示:你以为参加婚礼就是揣上红包,筹备好祝福语就可以了?当然没有那样容易!其实参加婚礼这样的大喜事,讲究还是大多数的!别的不说

你以为参加婚礼就是揣上红包,筹备好祝福语就可以了?当然没有那样容易!其实参加婚礼这样的大喜事,讲究还是大多数的!别的不说,就是单纯的选衣服,就很费事儿!那样参加婚礼衣服颜色有什么讲究?参加婚礼最佳选择什么颜色的衣服?

参加婚礼衣服颜色有什么讲究 参加婚礼最佳选择什么颜色的衣服

第一,大家来看看,参加婚礼是不是可以穿白色的衣服

在中国的传统文化中,白色是不太吉利的颜色,毕竟婚事被称之为红事,而白事指代的则是丧失,所以大多数人对于白色都是有所禁忌的。那样去参加别人的婚礼,是不是就不可以穿白色的衣服呢?实际上,白色衣服对于婚礼并没有什么影响,也不会被认为是一种不吉利的颜色。毕竟而今大多数青年举办的都是西式婚礼,而在西式婚礼中,白色并不是忌讳的颜色,就连新娘的婚纱也是白色的。因此,穿白色衣服出席婚礼是没问题的。

第二,大家来看看哪些颜色的衣服是不适合穿着出席婚礼的

1.如果新人举办的是中式婚礼的话,那样就不适合穿着大红色的衣服出席了。因为在传统中式婚礼中,大红色是属于新娘的颜色,如果宾客也穿着红色的衣服出席婚礼的话,就很简单与新娘撞色了,如此喧宾夺主,自然会显得不礼貌!

2.在中国人的传统观念中,除了白色不如何好之外,黑色似乎也是不太吉利的。那样白色衣服可以出席婚礼,黑色是不是可以呢?虽说黑色在现代婚礼中也不算什么需要禁忌的颜色,但是最佳不要穿着全身黑去出席人家的婚礼,因为在现代人的观念中,只有出席葬礼才会全身黑。

3.既然白色和黑色都简单引起误会,那样咱们穿鲜艳一点的颜色是不是就可以了?如果你想要搭配得比较鲜艳一点,也是没问题的,但是过于鲜艳,看起来花花绿绿可就不好了。每位宾客都是婚礼上的绿叶,在婚礼上过于耀眼就不太好了!

参加婚礼衣服颜色有什么讲究 参加婚礼最佳选择什么颜色的衣服

上述就是关于参加婚礼衣服颜色的一些讲究了,如果是你,会选择穿什么颜色的衣服去出席婚礼呢?

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201909/29/84605.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚纱礼服热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部